日期: 2019-06-07

鋤禾展示:館有“靈魂”,所以出“粽”

瀏覽次數: 8273



鋤禾展示:館有“靈魂”,所以出“粽”


端午,是中國最古老的節日之一,凝結著中華民族優秀的傳統文化。端午的起源有多種傳說,“紀念屈原說”流傳最廣,影響最為深遠。


以習近平同志為核心的黨中央高度重視民族精神的歷史傳承和創新發展。他曾在不同場合多次贊揚屈原并幾度引用屈原詩歌中的名句來闡述思想,寄情言志。


鋤禾展示:館有“靈魂”,所以出“粽”


由此可見,今天的端午,紀念屈原,是為了尋找古人精神與當下需求的連接點,以溯民族精神之源,辟與時俱進之路,為中國夢塑心聚能!



2018年8月21日至22日,習近平總書記在全國宣傳思想工作會議上強調,要把優秀傳統文化的精神標識提煉出來、展示出來,把優秀傳統文化中具有當代價值、世界意義的文化精髓提煉出來、展示出來。


鋤禾展示:館有“靈魂”,所以出“粽”



鋤禾展示,致力“做有靈魂的展館”,傳華夏文化之正脈,守民族底蘊以匠心,現已為社會奉上百余座經典展館,獲得各界一致好評,為新時代點亮一盞盞指引前行的明燈!




鋤禾展示:館有“靈魂”,所以出“粽”



鋤禾展示:館有“靈魂”,所以出“粽”

鋤禾展示:館有“靈魂”,所以出“粽”



粽香彌漫,假期已至,您在憑吊屈原的同時,愿勿忘其他中華優秀傳統文化對當今時代的啟迪作用,請步入展館,細品歷史文化之精髓,銘記一眼萬年之觸動,讓求索精神創造價值,讓文化自信扎根心底,為實現中華民族偉大復興的中國夢不懈奮斗!


分享至
相關新聞: / 相關新聞: More
2020 - 03 - 25
一川湘水,流出一灣人文薈萃;一方水土,孕育一個國家濕地公園;一聲呼喚,守護一片得天獨厚的自然環境!在這里,我們用精誠詮釋,表達對自然的敬畏與濕地文化的尊重。在這里,我們用匠心捍衛,闡述、宣傳濕地文化的使命與擔當。在這里,我們用初心感召,呼吁人們保護濕地,保護人們賴以生存的環境。 在這里,我們回歸自然,洗去鉛華,傾心打造湖南祁陽浯溪國家濕地公園科普宣教中心。 莫怯力薄,有一分熱,發一分光;莫畏道遠,上下求索,行則將至;鋤禾展示,展以載道,示而鑄魂,愿與你攜手奮進,共同書寫新時代生態文明建設新篇章。
2019 - 10 - 16
這是一段不能忘卻的歷史,這是一場慘烈悲壯的鏖戰。喋血孤城,47天堅守,衡陽軍民用血肉之軀,鑄就了當之無愧的抗戰名城,譜寫了中國抗戰史上的奇跡!衡陽是中國唯一命名的抗戰紀念城,“浴血奮戰鑄名城”,展陳以時間為“經”,事件為“緯”,提取雁城、衡山、衡陽老街等元素融入空間設計,充分體現地域特色和抗戰文化,客觀真實地還原衡陽保衛戰。緬懷過去,我們深刻銘記這段熱血交融的抗戰歷史;放眼未來,中國人民堅定不移地走和平發展道路,繼續朝著中華民族偉大復興中國夢奮勇前行。鋤禾展示堅持做有靈魂的展館,助力打造愛國主義教育基地與抗戰文化宣傳窗口,弘揚抗戰精神與民族正氣。
2019 - 10 - 08
100年前,14萬華工用鮮血和生命,書寫了一戰史上極為悲壯和輝煌的一筆。屈辱與驕傲的集合體,弱小與強大的共同體,他們是一段被忽略的歷史,他們是一群被忽視的英雄。 這是我國首個一戰華工專題紀念館,展陳以時間為“經”,事件為“緯”,精心提取設計元素融入空間營造。水泥墻,象征凝重的歷史,老船木,承載沉寂的功績,銹鋼鐵,寓意剝落的真相,在國際化的語境中,銘刻一戰華工史實,傳遞中國精神與人類共同情懷。 一戰華工紀念館的建設,立足本地,著眼世界,采用中西方文化結合的設計理念,打造愛國主義教育基地,推動威海對外文化交流合作,成為威海新的精神文化坐標。鋤禾展示堅持做有靈魂的展館,精心設計,精致工程,以精品文化項目助力威海城市國際化。
2019 - 09 - 30
革命歷史的高潔之感,農運大王的光輝一生,是這里的設計理念;廉潔無私的革命風骨,赤膽忠心的英雄本色,是這里的永恒主題。 他追求進步真理,踐行馬列主義,創建沔陽第一個農民協會,領導農民運動;  他領導武裝暴動,開展武裝割據,建立鄂中地區第一個紅色政權,堅持游擊戰爭; 他獻身紅色信仰,面對敵人威逼利誘和酷刑拷打英勇不屈,舍身取義。  胡幼松烈士堅定的革命信仰、堅強的革命意志、堅貞的革命氣節,將永遠銘刻黨和人民心里。 鋤禾展示堅持做有靈魂的展館,致力打造紅廉結合的國內一流革命烈士紀念館,讓信仰之火熊熊不息,讓紅色基因融入血脈,讓紅色精神激發力量。
客服熱線:400-0456-911
傳真:0731-85911489
Copyright ©2018 - 2021 長沙鋤禾展示展覽有限公司
公司地址:長沙市天心區芙蓉南路二段9號星城榮城C棟6樓
犀牛云提供企業云服務
X
3

SKYPE 設置

4

阿里旺旺設置

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

5

電話號碼管理

  • 400-0456-911
6

二維碼管理

等待加載動態數據...

等待加載動態數據...

展開
江苏11选五前三值漏号